緊急事態宣言等の影響で、2カ月連続の大幅改善から横ばいに転じた小規模企業景況(4月期調査結果) | 全国商工会連合会

2021年5月26日

全国商工会連合会では、5月26日、4月期の小規模企業景気動向調査の結果を発表しており、業種ごとの結果の要旨は以下のとおり。

【製造業】   機械・金属関連が大幅改善も、全体では悪化と、明暗が分かれた製造業
【建設業】   回復基調から、小幅な悪化に転じた建設業
【小売業】  回復基調から、足踏み状態に転じた小売業
【サービス業】3か月連続の改善も、全体的には厳しい状況が続くサービス業

詳細については、添付ファイルをご覧ください。