「つながる特許庁」に係るイベント開催のお知らせ | 全国商工会連合会
「つながる特許庁」に係るイベント開催のお知らせ

2022年9月1日

下記のとおり、特許庁より「つながる特許庁」に係るイベント開催についてお知らせします。

特許庁は、日本各地を訪問し地域の皆様と直接つながることにより知財を身近に感じていただき、また地域と全国をつなげることで各地の知財の取組を全国へ発信するイベント、「つながる特許庁」を全国6都市で開催します!

<開催都市>
北海道札幌市、茨城県日立市、大阪府大阪市、広島県広島市、熊本県熊本市、沖縄県那覇市

※参加料無料

大学発スタートアップとして成長し続ける企業の知財活用について、大学、金融機関との連携等も含めて御紹介するほか、今後大きな飛躍が期待される九州地域のスタートアップや支援機関の取組を全国へ発信します。
※現地でのイベントの様子を全国にもYouTube Liveで配信しますので、開催地域以外の方も是非ご視聴ください!

第1回は10月4日(火)、熊本県熊本市で開催します!
セッション1では、産学金の各分野において活躍する知財関係者に登壇いただき、産学金連携で求められる知財戦略、知財の観点も交えたスタートアップや新規事業の推進について議論し、九州地域の企業や支援機関に知財経営推進に向けた情報を提供します。
また、セッション2では、今後大きな飛躍が期待される九州地域のスタートアップの取組や、金融機関等の支援機関の活動を御紹介するとともに、知財に関する取組を深掘りして全国へ発信します。※イベントの詳細や参加申込み方法(会場参加・オンライン参加)は、特設ホームページをご覧ください。第2回以降の開催地域の日程、会場、プログラム等も、特設ホームページにて順次お知らせいたします。

※詳しくは添付の特設ホームページをご確認ください。