職場における新型コロナウイルス感染症への感染予防、消毒・除菌方法について | 全国商工会連合会

2021年6月1日

新型コロナウイルス感染症の拡大防止における、消毒・除菌方法について、厚労省HPの内容が一部改正されました。
 これに伴い、厚生労働省より一層の対策強化として、職場における感染予防、消毒・除菌方法の留意事項をとりまとめた内容について改めて周知要請がございましたので、ご案内します。
詳細は、別添又は厚労省HPをご参照ください。

<周知の概要>
1.新型コロナウイルスの消毒・除菌方法につきまして、職場における感染対策についての資料を一部改正し、厚労省HPを更新しました。
  主に、次亜塩素酸水及び亜塩素酸水を用いた消毒方法について追記しました。
2.令和2年度厚生労働科学特別研究で作成した「職場における新型コロナウイルス感染症対策のための業種・業態別マニュアル」を厚労省HPに掲
  載しました。