障害者差別解消法に関する研修会の動画公開について | 全国商工会連合会
障害者差別解消法に関する研修会の動画公開について

2021年6月1日

経済産業省において、「障害を理由とする差別の解消の推進に関する法律(障害者差別解消法)」の更なる普及啓発と適切な運用のため、オンライン研修会が開催されました。
 今国会において同法の改正案が成立しておりますが、研修会では内閣府から改正法の内容が説明されたほか、更なる理解促進のため障害者団体等とのパネルディスカッション等が実施されています。
 特に障害をお持ちの顧客と関わる業種(BtoC業態等)におかれては、積極的にご視聴くださいますようお願いします。

<プログラム>
(1)障害者差別解消法及び改正案について
  講師:内閣府障害者施策担当
(2)障害者差別解消法について(当事者団体の立場からの御助言等)