夏季の省エネルギーの取組について | 全国商工会連合会
夏季の省エネルギーの取組について

2021年5月28日

5/28(金)のエネルギー・省資源対策推進会議省庁連絡会議において、今年度版の「夏季の省エネルギーの取組について」が決定されました。
 本決定文書においては、「産業界に対する周知及び協力要請」、「政府としての取組」が記載されております。
 添付の「夏季の省エネルギーの取組について」(資料1)をご覧いただき、省エネルギーの取組にご協力くださいますようお願いいたします。
 参考資料としてコロナ禍での省エネの取組をわかりやすくまとめたリーフレット(資料2、3)が作成されておりますので、併せてご案内いたします。

また、今夏の電力需給の見通しについてまとめた資料(【参考】令和3年度夏季の電力需給見通し.pdf)も添付いたします。