新型コロナウイルス感染拡大の予兆の早期探知のためのモニタリング検査にかかるモニター募集について | 全国商工会連合会

2021年4月9日

政府では、基本的対処方針を踏まえ、緊急事態宣言が解除された地域等の繁華街等において幅広くPCR検査を行って感染状況をモニタリングするとともに、そのデータを分析して感染拡大の予兆を早期に探知し、早期の対応につなげていくこととしています(以下このために行う検査のことを「モニタリング検査」といいます。)。
 該当する14都道府県(北海道、宮城、栃木、埼玉、千葉、東京、神奈川、岐阜、愛知、京都、大阪、兵庫、福岡、沖縄)に所在されている事業者の皆様で、本モニタリング検査にご協力いただける方は、下記関連リンクにございます内閣官房HPよりご登録ください。