新型インフルエンザ特別措置法等の一部を改正する法律の施行に伴うご協力のお願い | 全国商工会連合会

2021年2月16日

令和3年2月13日より新型インフルエンザ特別措置法等の一部を改正する法律が施行されました

1. 改正法第13第2項において、新たに差別的取扱い等の防止に関する規定が設けられました。規定の具体的な内容は別添1に記載されておりますので、ご覧いただき、新型コロナウイルス感染症に起因する差別的な取扱い等を防止にご協力お願いいたします。

2.「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」が別添2のとおり変更されました。引き続き基本的対処方針に基づき新型コロナウイルス感染症対策を着実に実施いただくようにお願いいたします。