経済センサス-基礎調査の実施について | 全国商工会連合会
経済センサス-基礎調査の実施について

2019年4月3日

総務省では2019年6月から2020年3月までの期間で「経済センサスー基礎調査」を実施します。

同調査は、我が国のすべての産業分野における事業所の活動状態等の基本的構造を全国及び地域別に明らかにするとともに、事業所・企業を対象とする各種統計調査の母集団情報を整備することを目的としています。

調査員が全国すべての民営事業所の活動状況を外観などから把握するとともに、新たに把握した事業所には調査票を配布することとしていますのでご協力ください。

同調査の詳細については、下記のURLをご参照ください。