障害者雇用支援人材ネットワークのご案内及び2019年職場改善好事例の募集について | 全国商工会連合会

2019年3月5日

独立行政法人 高齢・障害・求職者雇用支援機構では、企業における障害者雇用の支援を目的とした「障害者雇用支援人材ネットワークシステム」を新規開設いたしました。
 同システムを活用することで、障害者雇用に関し、労務管理、医療など様々な分野の専門家「障害者管理サポーター」の支援を受けることができますので、ご活用ください。

また、同機構では、企業における障害者の雇用促進等及び自主的な取組の支援と障害者雇用に関する理解の向上に資することを目的として「職場改善好事例」を募集しております。
 優れた事例については厚生労働大臣賞をはじめとして、表彰が行われます。
 詳しくは別添のリーフレット等をご参照ください。