2024年個人企業経済調査へのご協力のお願い | 全国商工会連合会
2024年個人企業経済調査へのご協力のお願い

2024年4月11日

総務省統計局では、6月1日現在で「個人企業経済調査」を実施します。
この調査は、統計法に基づく報告義務のある統計調査(基幹統計調査)です。
調査をお願いする方には、国が委託した民間事業者から、調査票などを、5月下旬より郵送いたしますので、インターネット又は郵送により、ご回答をお願いいたします。
なお、インターネット回答では、「e-Tax」で申告した「青色申告決算書」等のデータを利用して回答することができます。e-Taxで確定申告を行った事業主の方は、ぜひご利用ください。

詳細につきましては、下記の関連リンクをご覧ください