「地域・社会課題の解決に向けた規制・制度改革に係る提案募集」に関する情報提供のお願い【内閣府地方創生推進事務局】 | 全国商工会連合会

2024年1月23日

内閣府地方創生推進事務局より標記の件に関するお知らせがございましたのでご案内いたします。
内閣府では、令和5年12月26日に行われた第61回国家戦略特別区域諮問会議で示された方針を踏まえ、同年12月27日から、地域・社会課題の解決に向けた規制・制度改革に係る提案募集を行っております。
今回の提案募集では、地域の深刻な課題を地方公共団体が中心となって解決していく観点から、提案主体は地方公共団体としていますが、提案にあたっては、地方公共団体・民間事業者(サービスを提供する具体的な事業者等)・大学等の幅広い地域の関係者が連携した推進体制を構築することを推奨しています。
提案募集の内容等、詳細につきましては下記URLよりご参照ください。