「下請取引適正化推進月間」の実施について | 全国商工会連合会
「下請取引適正化推進月間」の実施について

2022年10月14日

公正取引委員会および中小企業庁では、下請取引の適正化を推進するため、毎年11月を「下請取引適正化推進月間」とし、講習会の実施や各種媒体による広報など、下請法の普及・啓発に係る取引を集中的に実施しています。
今年度は、下請取引適正化推進月間キャンペーンの標語を「適正な 価格転嫁で 未来を築く」と定め、全国において下請取引適正化推進講習会(参加費無料)を開催するほか、公正取引委員会や中小企業庁及び経済産業省の地方経済産業局等で下請取引に関する相談等に応じます。また、中小企業庁では適正取引支援サイトを開設しております。
詳しくは下記ホームページをご覧ください。