自殺予防に関するご案内 | 全国商工会連合会
自殺予防に関するご案内

2021年9月14日

平成29年に閣議決定された自殺総合対策大綱において、毎年9月10日から9月16日までを自殺予防週間に設定し、国、地方公共団体、関係団体及び民間団体等が連携して啓発活動を推進するとともに、悩みを抱えた人が必要な支援を受けられるよう、支援策を重点的に実施することとしています。

今年も自殺予防週間に合わせて、各関係機関と自殺対策の啓発事業等に協力・賛同していただける団体(協賛団体)とが一体となって集中的に啓発事業および支援策を実施します。

本施策にご賛同いただける皆様におかれましては、添付の広報ポスターの掲示にご協力いただきますとともに、現在悩みを抱えている方におかれましては関連リンクおよび添付の各機関にお気軽にご相談ください。