新型コロナウイルス感染症対策に関する緊急事態宣言等についてのお知らせ | 全国商工会連合会

2021年9月10日

令和3年9月9日に開催された新型コロナウイルス感染症対策本部において、緊急事態措置及びまん延防止等重点措置を講じるべき区域や期間が変更されました(別紙1及び別紙2参照)。
 また、これに伴い、「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」(以下「基本的対処方針」という。)が変更されました(別紙3及び別紙4参照)。
 つきましては、変更された基本的対処方針に基づき、新型コロナウイルス感染症対策を着実に実施していただきますようご協力をお願いいたします。