新型コロナウイルス感染症対策に関する緊急事態宣言等に関するお知らせ | 全国商工会連合会

2021年6月18日

令和3年6月17日に開催された新型コロナウイルス政府対策本部において、緊急事態措置やまん延防止等重点措置を講じるべき区域や期間が変更されました(別紙1及び別紙2参照)。
 また、これに伴い、「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」(以下「基本的対処方針」という。)を変更し、今後の取組についても改めて決定されました(別紙3及び別紙4参照)。
 基本的対処方針に基づき新型コロナウイルス感染症対策の着実な実施についてご協力くださいますようお願いいたします。