全国信用保証協会等代表者会合において全国連・森会長が要望 | 全国商工会連合会
全国信用保証協会等代表者会合において全国連・森会長が要望

2020年12月9日

令和2年12月9日(水)、経済産業省において、全国信用保証協会等代表者会合が開催され、経済産業省から江島経済産業副大臣、金融庁から赤澤金融担当副大臣、中小企業庁から前田長官、金融機関からは横浜市及び石川県の信用保証協会の代表並びに政府系金融機関の代表、全国連からは森会長が出席した。
 会合では、森会長から、コロナ禍における中小・小規模事業者に対する金融機関及び信用保証協会の融資対応への感謝とともに、先日閣議決定された追加経済対策によって金融支援策が年度末まで延長されたことから、今後も継続して中小・小規模事業者に対する迅速な資金繰り支援を実施するよう要望した。
  • 画像