梶山経済産業大臣と中小企業関係団体との懇談会を開催 | 全国商工会連合会
梶山経済産業大臣と中小企業関係団体との懇談会を開催

2020年1月27日

1月27日(月)、全国商工会連合会は、日本商工会議所、全国中小企業団体中央会、全国商店街振興組合連合会とともに、「梶山経済産業大臣と中小企業関係団体との懇談会」を開催しました。
懇談会では、梶山弘志経済産業大臣、牧原秀樹経済産業副大臣、松本洋平経済産業副大臣、宮本周司大臣政務官等に対して、各団体代表者等が意見を述べました。
本会からは、森会長、沖田副会長、田上副会長、後藤常務理事が出席し、小規模事業者支援の更なる拡充、地域経済の持続的発展への支援、災害対策及び事業継続力の強化、最低賃金引上げへの対応・働き方改革推進に対する支援など、中小・小規模事業者や商工会が抱えている課題の解決に向け、梶山大臣等へ要望を行いました。
  • 画像