全国信用保証協会等代表者会合において全国連・森義久会長が要望 | 全国商工会連合会

2018年12月4日

平成30年12月4日(火)、経済産業省において、全国信用保証協会等代表者会合が開催され、経済産業省から関経済産業副大臣、金融庁から田中副大臣、中小企業庁から安藤長官、金融機関からは各都道府県の信用保証協会の代表及び政府系金融機関の代表、全国連からは森会長が出席した。
 会合では、森会長から経済産業省及び金融庁に対し、地方における中小・小規模事業者には景気回復の実感が十分でないため、今後とも、地方経済を元気にする力強い大型の経済対策の実施や地域経済を支える小規模事業者への支援の大幅拡充を実施するよう要望した。
  • 画像