令和6年能登半島地震に係る被災中小企業・小規模事業者等支援本部に全国連森会長が出席 | 全国商工会連合会

2024年1月17日

1月17日(水)、齋藤経済産業大臣をトップとする「令和6年能登半島地震に係る被災中小企業・小規模事業者等支援本部」に全国連森会長が出席した。
森会長からは、去る15日(月)に現地入りして確認した被災状況について報告するとともに、今後、復興段階での相談・支援体制の整備等についての要望や商工会組織としての義援金の送付等の支援の取組状況について説明を行った。
なお、同じく出席した福井県連からは、福井県下における被害状況や観光等への影響について報告があった。
  • 画像