令和2年度「buyer’s room」受賞商品の決定について
2020年11月20日
地域の資源・技術の活用、商工会の協力のもとに開発された特産品の普及や
中小・小規模事業者の販路開拓を支援することを目的とした「buyer's room」が10月28日に開催され、
本年度の受賞商品が決定いたしました。
今年は全国各地から100商品(食品86商品、非食品14商品)の応募があり、
総勢39社の流通関係者等により厳正な審査が行われました。
受賞商品は以下のとおり(詳しくは添付ファイルをご覧ください)
■経済産業大臣賞
いぶりがっことチーズのオイル漬(秋田県/オイル漬け専門店 Norte Carta)
■中小企業庁長官賞
京都が育んだキノコの濃熟ポタージュ (京都府/アビアス京都)
【食品部門】
■ゴールド賞
木桶醤油仕込みミックスナッツ(兵庫県/株式会社有馬芳香堂)
燻製塩さば「鯖とろスモーク」(島根県/丸上商店)
■シルバー賞
椎茸パテ(宮崎県/株式会社岡田商店)
甜杏仁豆腐プレミアム(東京都/株式会社M・アヴァンス)
尾花沢牛肉魂ハンバーグ(山形県/金鶴)
【非食品部門】
■ゴールド賞
Tetsu Konabe(神奈川県/株式会社ナウ産業)
Light Base(秋田県/進藤電気設計)
関連リンク
添付ファイル