【配信開始】知的財産権制度説明会2020(初心者向け)の開催について | 全国商工会連合会

2020年9月14日

この度、特許庁では初心者向けに「知的財産権制度説明会」を開催します。
この説明会は、知的財産権制度の基礎的な内容について学びたい方、興味のある方を対象としております。
本説明会では、知的財産権の基礎知識や実際の企業での活用事例・トラブル事例、知的財産権活用の効果など、ビジネスに役立つ情報をご紹介します。
あわせて、中小企業の知的財産権等をサポートする特許庁及びINPIT(独立行政法人工業所有権情報・研修館)の様々な支援策もご紹介します。

なお、今年は、新型コロナウイルス感染症の影響を鑑み、安全面を考慮し、会場での開催を中止してオンライン配信で実施することといたします。

詳細については以下のホームページからアクセスしてください。