学校雇用シェアリンクの開設について | 全国商工会連合会
学校雇用シェアリンクの開設について

2021年1月12日

文部科学省では、新型コロナウイルス感染症により、雇用維持に苦慮している「企業」と、企業人材の受入れを希望する「教育委員会や私立学校、国立大学付属学校等」をつなげることを目的とした「学校雇用シェアリンク」を1月8日から開設しております。

「学校雇用シェアリンク」は、企業の方々の受入れを希望する教育委員会や学校の求人情報を、在籍型出向や人事交流、兼業副業等による従業員の派遣を希望される企業の皆様に提供させていただき、御希望に沿えるような求人情報があれば、直接、教育委員会や学校の担当者と採用条件等を調整していただき、マッチングした場合にはそれぞれの学校現場に入っていただくこととなります。

詳細は、別添をご参照ください。