平成26年度小規模事業者地域力活用新事業全国展開支援事業(2次募集)を開始 【ご案内】 | 全国商工会連合会

2014年7月1日

全国商工会連合会では「平成26年度小規模事業者地域力活用新事業全国展開支援事業(中小企業庁補助事業)」の2次募集を開始します。

同事業は、地域の小規模事業者が一体となった新たな特産品開発や観光開発、地域の課題解決に資するコミュニティビジネスに関する取り組みを総合的に支援するもの。今年度は、次年度の本体事業実施を視野に入れ事業計画の策定を行う「調査研究事業」、特産品開発や観光開発、コミュニティビジネスに取り組む「本体事業1年目」、本体事業1年目で取り組んだ内容のブラッシュアップを行う「本体事業2年目」の3事業について募集します。

募集対象は市町村商工会及び都道府県商工会連合会で、締切は、7月25日(金)正午必着。

商工会議所地域の事業募集は、日本商工会議所が実施します。

<市場開拓支援課>