国産農林水産物等販売促進緊急対策における「地域の創意による販売促進事業」について | 全国商工会連合会

2020年7月14日

農林水産省では、新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受け、インバウンドの減少や輸出の停滞などにより、在庫の滞留、価格の低下、売上げの減少などが顕著な農・林・水産物などについて、生産者、農林漁業団体、地方公共団体、民間企業などが行う販売促進の取組を支援しています。

今般、国産農林水産物等販売促進緊急対策の一環として、「地域の創意による販売促進事業」について、募集が開始されました。

この事業は在庫の滞留、売上げの減少等が生じている品目について、地域の創意に基づく販売促進の取組みを支援するものです。

また今月下旬から札幌・帯広・仙台・金沢・東京・大阪・広島・高知・福岡・鹿児島の10か所において、説明会も開催されます。

詳細な内容につきましては、添付ファイルおよび関連リンクよりご確認ください。

<本件問合せ先>
一般社団法人 地域創造研究所(担当)竹内 電話:03-6869-4237

<事業の問合せ先>
地域の創意による販売促進事業事務局