『人材確保支援ツール』活用セミナーを開催します | 全国商工会連合会
『人材確保支援ツール』活用セミナーを開催します

2019年3月12日

中小企業庁では、中小・小規模事業者において深刻化する人手不足に対応するために「人材確保支援ツール」を作成しました。
 同ツールでは目の前の人手不足を採用によって解決するだけでなく、中長期的な視点から、内部育成も含めた包括的な方策を検討することを目的としています。

また、今回、本ツールを実際に活用された企業の事例を参考にしながら、ツールの活用方法を紹介するセミナーを3月27日(水)に東京都にて開催することとなりました。
 本セミナーでは、中小企業支援の専門家によるパネルディスカッションなどを行いながら、ツールの有効性を紹介いたします。

詳しくは別添のチラシ及びホームページをご覧ください。