公正取引委員会「下請法の講習用動画」の公開について | 全国商工会連合会
公正取引委員会「下請法の講習用動画」の公開について

2016年7月6日

公正取引委員会では,事業者が手軽に下請法の説明を視聴し,親事業者と下請事業者それぞれが下請法を正しく理解することができるよう,下請法の講習用動画「やさしく解説・よくわかる下請法講座~下請取引で困らないために~」を作成し,公開しております。
業務の参考に,あるいは普及・啓発のツールとしてご使用いただければと思いますので、下記の関連リンクをご参照ください。