証券取引の不正等に関する情報提供について(証券取引等監視委員会) | 全国商工会連合会

2016年6月15日

証券取引等監視委員会では、市場において不正が疑われる情報や、投資者保護上問題があると思われる情報を幅広く受け付け、各種調査・検査や日常的な市場監視を行う場合の有用な情報として活用しています。
 インターネット、電話、郵送、FAX等のいずれかの方法により、情報をお寄せください。
○相場操縦
○インサイダー取引
○風説の流布
○有価証券報告書等虚偽記載 ○疑わしいファイナンス
○金融商品取引業者の不正行為や経営管理態勢などに関する問題
○疑わしい金融商品やファンド
などに関する情報があれば、下記リンクより情報提供をお願いします。

※個別のトラブル処理・調査等の依頼につきましては対応しかねますので、ご了承ください。