中小企業等経営強化法にかかる説明会の開催について | 全国商工会連合会
中小企業等経営強化法にかかる説明会の開催について

2016年6月9日

本年5月24日、中小企業の新たな事業活動の促進に関する法律の一部を改正する法律案(中小企業等経営強化法)が成立しました。
 中小企業・小規模事業者や中堅企業は、経営力向上のための人材育成や財務管理、設備投資などの取組を記載した「経営力向上計画」を事業所管大臣に申請し、認定されることにより固定資産税の軽減措置や各種金融支援が受けられます。
 お申込み・詳細につきましてはホームページをご参照ください。