「パート労働ポータルサイト」リニューアルのご案内について | 全国商工会連合会
「パート労働ポータルサイト」リニューアルのご案内について

2016年3月4日

厚生労働省では、パートタイム労働者や短時間正社員がいきいきと働ける職場環境づくりに役立てていただくための総合情報サイト『パート労働ポータルサイト』をリニューアルいたしました。パートタイム労働法の概要のほか、パートタイム労働者の雇用管理を改善するための各種ツールやマニュアル、パートタイム労働者活躍推進企業表彰制度の情報、短時間正社員制度の導入・運用を支援するための情報、パートタイム労働者が活躍する好事例等、各種情報が満載です。
 ぜひご活用ください。