事業者向け「電力システム改革に関する説明会」の開催について | 全国商工会連合会
事業者向け「電力システム改革に関する説明会」の開催について

2016年1月19日

関東経済産業局では来月2月10日に「【事業者向け】電力システム改革に関する説明会」を開催することになりました。
 本年(平成28年)4月の電力小売の全面自由化に合わせて、電気事業の区分が変更になりますが、今回はその自由化の実施前に、「小売電気事業」や「発電事業」など電気事業への参入に関心のある皆様を対象に電力システム改革や電気事業への参入に必要な手続きなどについて解説する説明会を開催いたします。
関心をお持ちの事業者の方は、関東経済産業局ホームページよりお申込みください。