「PCBの適正な処理促進に関する説明会」のご案内 | 全国商工会連合会
「PCBの適正な処理促進に関する説明会」のご案内

2016年1月18日

ポリ塩化ビフェニル(PCB)は、人の健康及び生活環境に係る被害を生ずるおそれがある物質であることから、PCB廃棄物の適正な処理の推進に関する特別措置法(PCB特措法)に基づき、PCB廃棄物の確実かつ適正な処理を推進することとされています。
 今般、経済産業省、環境省主催でPCBの適正な処理促進に向けた国の施策に関する最新の情報を広く紹介するため、説明会を開催します。

お申込み・詳細につきましては、ホームページをご参照ください。