「消費者団体訴訟制度セミナー(相模原)」、「消費者裁判手続特例法セミナー(大阪・愛知)」のご案内 | 全国商工会連合会

2016年1月6日

独立行政法人 国民生活センターでは、消費者庁が所管する法令の最新情報を提供し、企業の消費者志向の向上に資するため、企業職員の方を対象にしたセミナーを実施しています。

お申込み・詳細につきましては、ホームページ及び添付の実施要領をご参照ください。

各会場ごとのセミナー内容 ※詳細は、実施要領を参照ください。

【相模原会場】
・消費者団体訴訟制度の要点と実務対応

【大阪・愛知会場】
・消費者の財産的被害の集団的な回復のための民事の裁判手続の特例に関す