「青年国際交流事業」の募集(内閣府) | 全国商工会連合会
「青年国際交流事業」の募集(内閣府)

2015年1月28日

内閣府では、日本青年と外国青年とのディスカッションを中心とした交流を通じて、「国際社会・地域社会で活躍できる次世代グローバルリーダー」を育成しようと、毎年「青年国際交流事業」を実施しています。特色ある研修による高い人材育成効果と、将来に役立つ強固な人的ネットワークの構築などが参加メリットとなっています。
 平成27年度は6事業*で募集を行い、各都道府県の青年国際交流主管課などが応募窓口になる。参加申し込みの期限は2月上旬から3月中下旬までで、都道府県によって異なります。
詳細はリンク先HP(内閣府青年国際交流)を参照してください。

*事業概要及び応募要領の内容は平成 27年度予算政府案に基づく27年1月での予定