農林水産省 食品ロス削減等課題解決事業 「食品産業における食品ロス削減新技術」 募集のお知らせ(公益財団法人流通経済研究所より案内) | 全国商工会連合会

2023年11月29日

環境への影響、資源の効果的な利用、食糧不足の緩和、そして経済的損失の回避といった観点から、食品ロス削減はますます不可欠な取り組みとなっています。こうした状況を踏まえ、食品産業への食品ロス削減に関する新技術導入促進に資すべく、食品ロス削減に資する新技術、及び新技術を用いた機械・装置、ソフトウェア、サービス等を募集します。
 募集締切は2024年1月15日(月)までとなっております。詳細につきましては、添付ファイルをご確認ください。