全国社会保険労務士会連合会主催「共生社会実現を目指す外国人材雇用管理セミナー~職場定着(リテンション)の具体的施策/実践~」 | 全国商工会連合会

2022年10月19日

全国社会保険労務士会連合会では、外国人材の雇用管理をテーマとして、職場定着や離職防止に向けた施策や実践に向けた企業向けセミナーをオンラインで開催する予定です。

パネルディスカッションでは厚生労働省室長から行政施策、社労士からは、外国人材の労務管理のポイント、JETRO外国人材活躍支援コーディネーターからは採用戦略など、JICEの方からは労務管理以外の生活面や文化面から外国人材に定着いただくためのポイント、などを交えて議論する予定です。

外国人材を雇用している事業所やこれから雇用を検討されている事業所の皆様におかれましては、積極的にご参加下さい。