労働安全衛生規則等の一部を改正する省令等の施行について(厚労省より) | 全国商工会連合会

2022年6月2日

厚生労働省では、令和4年5月31日に公布されました労働安全衛生規則等の一部を改正する省令等及び化学物質等の危険性又は有害性等の表示又は通知等の促進に関する指針の一部を改正する件につきましては公布日から施行することとしており、本改正省令等の施行につき別添のとおり都道府県労働局長あてに指示しております。
 つきましては、化学物質等の適切な管理に関する制度改正の趣旨をご理解いただき、事業場等で周知いただきますようお願い申し上げます。