令和4年度当初予算「利用者向けデジタル活用支援推進事業」事業実施団体の公募について | 全国商工会連合会

2022年4月22日

総務省では、執行団体(補助事業者)を通じて、令和4年度当初予算「利用者向けデジタル活用支援推進事業」に係る事業実施団体(間接補助事業者)の公募を実施します。
当事業は、デジタル活用に不安のある高齢者等に対してオンラインによる行政手続等のスマートフォンの利用方法に関する助言・相談等を行う講習会の開催や、このような講習会に対する講師派遣の実施に対して補助を行うことにより、国民によるデジタル活用を支援し、「デジタル格差」の解消を図るとともに、誰もがデジタル化の恩恵を受けられる社会を実現することを目的としています。