本会における新型コロナウイルス感染者の発生について | 全国商工会連合会
本会における新型コロナウイルス感染者の発生について

2022年3月28日

3月28日(月)、本会有楽町事務所に勤務する職員1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。本会では、保健所の指示に従い、以下の対応を実施しております。

・当該職員の出勤停止及び行動履歴の確認
・中小企業庁及び関係先への連絡
・感染した職員と同一事務所内で勤務していた職員等の健康状態の確認(必要に応じてPCR検査・抗原検査の実施)
・事務所内共用部分の清掃作業実施

本会では、感染拡大の防止を最優先とし、関係先の皆様及び本会職員等の安全を確保するべく、保健所及び中小企業庁の指導を受けながら、引き続き適切に対応してまいります。