「令和4年度障害者雇用職場改善好事例」の募集 | 全国商工会連合会
「令和4年度障害者雇用職場改善好事例」の募集

2022年1月12日

独立行政法人高齢・障害・求職者雇用支援機構では、事業者における障碍者雇用及び職場定着を進めるために、雇用管理や職場環境の整備等、様々な改善・工夫を行った障碍者雇用職場改善好事例を募集し、優秀な事例を表彰、広く周知しております。
本事業は平成3年から開始し、近年では年度ごとにテーマを設定し、募集を子なっております。
今回の募集テーマは「中小企業における社内の支援人材の効果的な活用により障害者の職場定着の推進に取り組んだ職場改善好事例」となりました。
全国の事業主の皆様から幅広いご応募をいただきますよう、お願い致します。