全国商工会連合会令和3事業年度決算等に関する公告 | 全国商工会連合会

HOME > 全国連について > 全国商工会連合会令和3事業年度決算等に関する公告

全国商工会連合会令和3事業年度決算等に関する公告

全国商工会連合会の情報公開

 全国商工会連合会では、官報公告の内容である(1)主たる事務所の所在地、ディスクロージャー担当部署及びその電話番号、(2)組織の概要、(3)事業報告の概要、(4)事業計画の概要、(5)貸借対照表及び収支計算書の概要、(6)国からの出資金、補助金等の額について掲載しております。

全国商工会連合会令和3事業年度決算等に関する公告

令和4年7月1日

東京都千代田区有楽町一丁目7番1号
全 国 商 工 会 連 合 会
会長   森  義 久

1.主たる事業所の所在地、ディスクロージャー担当部署及びその電話番号

(令和4年7月1日現在)
・所在地 東京都千代田区有楽町一丁目7番1号
・担当部署 総務企画部総務企画課
・電話番号 03-6268-0088(総務企画課直通)

2.組織の概要
(1)役員( 令和4年7月1日現在 )

① 定員 会長1人、副会長6人、理事10人以上15人以内及び監事3人
② 役員の氏名、役職

会長:森 義久(鹿児島県商工会連合会会長)、副会長:轡田 倉治、前澤 侑、坂下 啓登、佐飛 敏治、藤村 利夫、淵上 鉄一、常務理事:後藤 準、理事:髙橋 富一、佐藤 浩、福田 徳一、早川 吉秀、中村己喜雄、宮本 光明、沖田 康彦、松塚 幾善、平田 圭司、村上 友則、笠 愛一郎、石倉 大裕、竹中 仁美、監事:小野木 覺、石川 修司、米須 義明

③ 役員の任期 3年 (令和3年6月1日~令和6年5月31日)

(2)職員数  54人(令和4年7月1日現在)

3.関係会社一覧(令和4年7月1日現在)

該当なし

4.令和3事業年度の事業報告の概要

次の項目を中心に積極的な事業活動を展開した。
①コロナ禍克服のための中小・小規模事業者への伴走型支援の強化
②中小・小規模事業者の経営環境の整備
③事業承継・創業支援等の強化による地域の持続的発展
④中小・小規模事業者のリスクマネジメント及び災害復興支援
⑤コロナ終息を見据えた販路開拓と多業種連携等による地方経済の活性化
⑥商工会組織の組織力強化

5.令和4事業年度の事業計画の概要

次の項目を中心に積極的な事業活動を展開する。
①コロナ禍克服のための中小企業・小規模事業者への伴走型支援の強化
②中小企業・小規模事業者の経営環境の整備
③事業承継・創業支援等の強化による地域の持続的発展
④中小企業・小規模事業者のリスクマネジメント及び災害復興支援
⑤コロナ収束を見据えた販路開拓支援による地域経済の活性化
⑥商工会組織の組織力強化

6.貸借対照表及び収支計算書の概要

貸 借 対 照 表 の 要 旨
(令和4年3月31日現在)

(単位:百万円)

資 産 の 部

負 債 の 部

科  目

金  額

科  目

金  額

 流  動  資  産
 引  当  資  産
 固  定  資  産
599
202
148
 流  動  負  債
 引  当  勘  定
 残  高  勘  定
 次期繰越収支差額
510
202
148
89

合  計

949

合  計

949

収 支 計 算 書 の 要 旨
自 平成3年4月 1日
至 令和4年3月31日

(単位:百万円)

支 出 の 部

収 入 の 部

科  目

金  額

科  目

金  額

 小規模事業対策指定事業費
 振興事業費
 管理費
 繰出金
 引当費
 次期繰越収支差額

3,138
145
287
81
21
89

 経  常  収  入
  会     費
  国庫補助金収入
 繰 入 金 収 入
 分 担 金 収 入
 受 託 料 収 入
 臨  時  収  入
前期繰越収支差額

3,271
275
2,996
252
23
105
18
      92

合  計

3,761

合  計

3,761

7.国からの出資金、補助金等の額(令和4年度予算)

・補助金 3,470 百万円

⇒ 令和3年度財産目録は、こちら
⇒ 令和4年度収支予算書は、こちら
⇒ 監事意見書は、こちら

get_adobe
PDF書類をご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方は、左のアイコンをクリックし、無料配布されているAdobe Readerをダウンロードしてください。
(注:接続回線の状況によっては時間がかかる場合があります。)
Copyright 2024 Central Federation of Societies of Commerce and Industry. All Rights Reserved.