全国トップ地域トップ奈良県商工会連合会広域協議会事業所一覧
  ショッピング・お買い物
グルメ・外食
  上北山で採れた天然の鹿肉・猪肉を提供致します。吉野鹿・吉野猪
上北山特産加工センター
Tel:090-8670-2006
PRポイント 鹿肉 販売,猪肉 販売,奈良 吉野,上北山村,天然,全国 配送,猟師,吉野鹿 猪,健康志向  卸,新鮮
  上北山特産加工センターの新しいお知らせ
更新
10/11/19
吉野鹿肉
『わが社の一押し』
上北山村でとれた天然の吉野鹿肉です。


 関連リンク: goods-1.htm

 
上北山特産加工センターのもっとお知らせ
全国発送可能です。
『受発注情報』
天然の鹿肉・猪肉を県認定加工場で処理し、安心で新鮮な食材を
個人の方から飲食店まで注文承ります。
電話注文となっておりますが、お気軽にご連絡下さい。

   
上北山で採れた天然の鹿肉・猪肉を提供致します。吉野鹿・吉野猪
上北山村の豊かな自然で育った野生鹿・猪を加工販売しております。
県内で第1号の食肉加工業者として県の認定を受けておりますので、安全・安心・新鮮な食材を提供できます。
商品のご注文はお電話又はFAXにて受付しております。
美容と健康に最高の食材
鹿肉は牛肉や豚肉と比べタンパク質が高い反面脂肪は低く、味はあっさりしており、健康志向の食材として注目されています。
また、女性に不足しがちな鉄分やミネラルが非常に多く栄養価の高い食材です。メタボになる心配もありません!
安全で安心の衛生管理
食肉加工施設として県の認定を受けており、徹底した衛生管理を行っています。
処理業許可 第509055号
鮮度抜群!!!
猟師として自ら捕獲しており、県内でも数少ない独自の処理施設で捕獲後直ぐに加工処理を行っていますので、臭みのまったくない、新鮮な状態で保持しております。
森林保全・地域活性化にむけて
県内の野生シカは吉野地域を中心に推定で6〜9万頭生息しており、年々増加の傾向にあります。スギやヒノキの新芽を食べたり、樹齢50〜80年の木の皮をかじるなど、森林被害が深刻化しているのが今の現状となっています。また地元の弥山や大台ヶ原では森林が後退し、山腹崩壊などの危険も増しています。
県では保全にむけ、増加を抑えるため捕獲計画を立てていますが、目標の半分しか捕獲できておらず、捕獲した鹿の多くは埋葬処分となっています。
こうした現状の中で森林保全の取組みを通じて山間地域の活性化を目指しながら、事業を行っております。
   お取扱い商品  
吉野鹿肉燻製30g
吉野鹿肉燻製30g 30g
514円 税込 送料別
吉野猪肉200g
吉野猪肉200g 200g
2,057円 税込 送料別
吉野猪肉 1s
吉野猪肉 1s 1s
8,228円 税込 送料別
吉野鹿肉 1キログラム
吉野鹿肉 1キログラム 1s
4,114円 税込 送料別
<DATA>
企業名: 上北山特産加工センター
代表者名: 原口 清隆
住所: 〒639-3701 奈良県吉野郡上北山村河合
TEL: 090-8670-2006 ■FAX: 07468-3-0255
営業時間: 午前9時〜午後5時 ■定休日: 不定休
主要商品:鹿肉・猪肉
設備:休憩スペースあり。駐車場あり
商品問い合わせ:電話又はFAXにて受付。
許認可番号:第509055号
アクセス:
大きな地図で見る

携帯サイトのご案内
QRコード
<LINK>
奈良の食文化研究会
  http://www.nara-shokubunka.jp/yamato/127.html
鹿肉 販売 ,猪肉 販売 ,奈良 吉野 ,上北山村 ,天然 ,全国 配送 ,猟師 ,吉野鹿 猪 ,健康志向  卸 ,新鮮
Last Updated:2010/11/26 全国トップ地域トップ奈良県商工会連合会広域協議会事業所一覧