全国トップ地域トップ奈良県商工会連合会御所市商工会事業所一覧
  グルメ・外食   料理、仕出し、旨い魚、お惣菜は当店におまかせ。
和田商店
Tel:0745-66-1724
PRポイント 御所市和田商店,火曜日はお刺身半額,鴨神和田商店,料理仕出し和田商店,御宴会予約受付中,手造りのお惣菜,名物。鍋&姿舟盛り,旬の天然活魚料理,創業1930年〜,釣りたての天然活魚
釣りに行かず農作業。
釣りに行かず農作業。
  和田商店の新しいお知らせ
更新
19/05/24
畦塗り、(5/24)。
『わが社の一押し』
梅雨入り前の晴天は強烈な紫外線を伴い日焼け注意ですね。

田植前の畦塗り作業。

乾燥しすぎても水分が多くても上手く出来ませんので昨日が絶好のタイミング。

以前は手作業で骨が折れましたが最近はトラクターに畦塗り機をセットし丈夫な畦が出来るようになり随分楽になりました。

万一のモグラ穴あけ被害を食い止める為畦シートを設置。

コチラは手作業の為腰痛の原因ですがこれで水入れまでの準備完了。

当店で使用するお米は100%自家製米“ヒノヒカリ”です。


本日釣りイサキ販売します!
(ホームページ見たら大特価)

 添付ファイル: この時期限定三河産新物トリガイ。 (1912KB)
オルニチンたっぷり含んだ宍道湖産ヤマトシジミ。 (2195KB)
小ぶりの釣りイサキは三枚に下ろし小骨を抜いてから南蛮漬け。 (1943KB)

RSS
 
和田商店のもっとお知らせ
釣りイサキ早速お刺身でお買い上げ。
お買い上げ、(5/23)。
『わが社の一押し』
朝から良いお天気。

予報ではこの先も晴れが続くようですが梅雨入り前ですので大切にしたいものです。

釣りイサキ早速のお買い上げ。

今回は姿造りと上身そして人数分塩焼き用。

小ぶりのイサキになるほど人数分の調理には匹数が必要となり手間暇がかかりましたが約束の時間までに出来上がりました。

何時も時間指定にもかかわらず遠方よりご来店頂き有り難うございました。







連休を頂いてます。
今日の方が釣り日和で連続釣行も脳裏の片隅にありましたが田植えシーズン直前作業と週末の仕事を考えて中止。

(もう少し若かったら無理を承知で行ってました・・・・・)

消耗した釣り具を求めて買い物の後は厨房で仕込み作業しときます。
 添付ファイル: 釣ったその日のうちに下処理すると鮮度が保持されます。 (1950KB)
イサキの卵の量で釣り数がほぼ解かるでしょう。 (1977KB)
小型のイサキはフライ用と南蛮漬けに調理予定。 (1821KB)

時化で、(5/22)。
『わが社の一押し』
小型主体でクーラー満タンにならず。
小型主体でクーラー満タンにならず。
ホームグランド熊野は大荒れの後で未だ波ウネリ高く出船は無理。

で、ちょっと早いけどこの季節限定“イサキパラダイス”和歌山日の岬沖に行ってきました。

ホームグランドに比べサイズは小ぶりながら数が釣れるポイント。

チョット時期が早いのか今回は特にチッコイイサキが多かったけどポツリポツリと魚信が有り95匹21キロの釣果。

毎度の事ながら細かい下処理は釣っている時間と同じくらいかかりましたがこれを怠ると鮮度が極端に低下しますので老体に鞭打ってやり遂げました。










合計95匹の釣果でしたが他船が芳しくなかった様子。
結果釣り船のホームページでは“忖度して”76匹に。
釣果は今季紀伊半島遊漁船イサキ釣りの今日現在のトップみたいです。
 添付ファイル: 10匹釣るごとにクーラーに入れて数を数えます。 (2522KB)
合計95匹・21キロでした。 (2507KB)
今が旬で脂ノリノリ。 (1899KB)

ノドグロ、(5/21)。
『わが社の一押し』
雨は未明に通過した模様。

案外しっかり降ったみたいで恵みの雨となりました。

高級魚“ノドグロ”炙ってお刺身に。

上品な脂がノリノリでバーナーで炙りと燃え盛ります。

水に落とさず冷蔵庫で冷やしてから切りつけます。

今日は火曜日お刺身半額セール。

何時もの如く「早いもん勝ち」

ご来店はお早めに。







21日(水)
22日(木)休みます
 添付ファイル: 各種お刺身表示価格の半額です。 (2058KB)
売り切れ御免・早いもん勝ち。 (1862KB)
今日の一押しはとびっきり鮮度の良い肉厚赤貝のお刺身。 (1927KB)

ノドグロの炙り。
ノドグロの炙り。
大量持ち込み、(5/20)。
『わが社の一押し』
約一時間で完了。
約一時間で完了。
東寄りの風が強まりお天気下り坂。

ここ数日太平洋側は波が高い状態で近海物のお魚入荷減少傾向です。


昨日仕出し料理納品直後にお魚調理依頼で大量持ち込み。

三重県の海上釣り堀で前日に釣った真鯛とハマチにイサキ。

よーいドンで調理開始、一人で作業し約30分で注文通りに出来ました。

この日は続いて塩紅鮭調理依頼。

コチラは数分で調理完了。


お魚持ち込み調理は事前に予約お願いします!

明日は皆様お待ちかねお刺身半額セール。
お楽しみに。。。

 添付ファイル: 北海道旅行のお土産塩紅鮭調理依頼。 (1980KB)
田植前の水路整備後労い仕出し料理。 (1940KB)
淡路産3,7キロ大型マダコは湯タコに調理。 (2031KB)

記事一覧を見る
   
料理、仕出し、旨い魚、お惣菜は当店におまかせ。 名物。姿舟盛り。
名物。姿舟盛り。
当店、店舗前です。
(当店、店舗前です。)
名物。鍋、姿舟盛り。
(名物。鍋、姿舟盛り。)
料理人の道具、普段使う包丁の一部です。
(料理人の道具、普段使う包丁の一部です。)
宴会場
(宴会場)
<DATA>
企業名: 和田商店
代表者名: 和田 訓宗
住所: 〒639-2343 御所市 鴨神840
TEL: 0745-66-1724
営業時間: 日の出頃〜日没頃、座敷宴会は午後10時まで。 ■定休日: 水曜日    (連休の場合は水曜・木曜日)
取扱カード種類:なし
主要商品:仕出し、鮮魚、お酒
料金・価格:宴会料金は、お一人様 5000円 より承ります
/仕出し料理の料金は、ご相談に応じます
設備:宴会場あり 30名まで(事前予約が必要です)
交通・アクセス:御所市内 高鴨神社近辺
料理アルバム:https://picasaweb.google.com/115207581738401314809/ImageBackup#
御所市和田商店 ,火曜日はお刺身半額 ,鴨神和田商店 ,料理仕出し和田商店 ,御宴会予約受付中 ,手造りのお惣菜 ,名物。鍋&姿舟盛り ,旬の天然活魚料理 ,創業1930年〜 ,釣りたての天然活魚
Last Updated:2019/05/24 全国トップ地域トップ奈良県商工会連合会御所市商工会事業所一覧