経済産業省より海外事業者との投資提携事例集(~協業で未来を拓く~)が公表されました | 全国商工会連合会

2014年5月9日

経済産業省では、海外事業者との投資提携を行うことで成功している日本企業の事例を、特に、中堅・中小企業に絞り込み、取りまとめました。
外国企業・資本の呼び込みは、自社の資本増強などにとどまらず、投資元との「技術・事業提携」により、技術力の高度化や新商品の開発、国内外での販路の拡大につながる、また、自社事業の海外展開に資するケースがあります。
つきましては、下記URLをご参照いただき、海外企業との連携を目指す企業への支援・情報提供等にお役立てくださるようお願いいたします。

<市場開拓支援課>