外国人旅行者向け消費税免税制度改正説明会のお知らせ | 全国商工会連合会
外国人旅行者向け消費税免税制度改正説明会のお知らせ

2014年5月9日

平成26年10月から免税制度が変更になります。
具体的には、これまで家電製品や衣料品に限られていた対象物品が、食品や飲料、化粧品などすべての品目に拡大されます。
今回の外国人旅行者免税制度の対象品目拡充は、地域産品の販売増加などに大きな効果が期待される一方、免税店の資格取得や免税販売の手続きなどでは、守るべき手順などがあります。
このため、経済産業省と観光庁の合同により全国12ヶ所で順次制度説明会が開催されます。
総会等の準備でご多忙とは存じますが、外国人旅行者が多い地域の商工会の皆様は是非ご出席いただき、制度普及にご協力くださるようお願い申し上げます。
詳細は下記URLをご参照いただき、問い合わせ先に直接お申込みください。

<市場開拓支援課>