5ヵ月連続で改善した小規模企業景況(景気動向調査6月期結果) | 全国商工会連合会

2015年7月28日

全国商工会連合会では、7月28日、6月期の小規模企業景気動向調査及び付帯調査「地域小規模企業における賃上げの動向について」の結果を発表しました。
業種ごとの結果の要旨は以下のとおり。

【製造業】受注は比較的堅調だが、円安による原材料高が響き横ばいとなった
【建設業】公共工事や住宅関連の受注回復により改善した
【小売業】わずかながら売上回復の兆しも見られ改善が続いた
【サービス業】一部の飲食関連やクリーニング業で需要が増加し改善が続いた

詳細については、添付ファイルをご覧ください。