業種によりばらつきがあるものの、全体では改善が続いた小規模企業景況(景気動向調査4月期結果) | 全国商工会連合会

2015年5月28日

全国商工会連合会では、5月27日、4月期の小規模企業景気動向調査の結果を発表しました。
業種ごとの結果の要旨は以下のとおり。

【製造業】機械部品・電子部品関連の受注好調などにより改善が続いた
【建設業】コスト高・人手不足が続き、悪化に転じた
【小売業】一部にプレミアム付き商品券の効果も寄与し改善が続いた
【サービス業】宿泊・観光関連が好調を維持したことにより改善が続いた

詳細については、添付ファイルをご覧ください。