わずかに改善したものの、一進一退の状況が続く小規模企業景況(景気動向調査結果[2月期]) | 全国商工会連合会

2015年3月24日

全国商工会連合会では、3月24日、2月期の小規模企業景気動向調査の結果を発表しました。
業種ごとの結果の要旨は以下のとおり。

・製造業:コスト増による影響がみられるものの、受注好調で改善を示した
・建設業:受注増加により改善したものの、資材価格・人件費高の影響が残る
・小売業:仕入価格の上昇、個人消費の低迷が続く
・サービス業:依然、消費意欲が伸びず、厳しい状況にある