冬季の省エネルギーの取組について | 全国商工会連合会
冬季の省エネルギーの取組について

2020年10月26日

10月23日(金)に省エネルギー・省資源対策推進会議省庁連絡会議の書面会議において、今年度版の「冬季の省エネルギーの取組について」が決定されております。
 産業界(関係団体、関係業界等)、地方公共団体、NPO等に対しても、
 1.住宅・ビル等関係
 2.工場・事業場関係
 3.運輸関係
の各事項について協力を要請されております。
 大半の化石エネルギーを海外からの輸入に依存する我が国 においては、エネルギー消費効率の向上を徹底して進め、エネルギー価格の変動等に柔軟に 対応できる経済社会を築く必要があります。
 また、新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針に留意し、新型コロナウイルスを想定した 「新しい生活様式」の実践例も示されておりますのでご参考ください。
 ※ 詳細につきましては添付ファイルをご覧ください。

皆様のご協力をよろしくお願いいたします。