就労証明書の押印を不要としている市町村一覧についての周知 | 全国商工会連合会
就労証明書の押印を不要としている市町村一覧についての周知

2020年10月12日

内閣府より、10月1日時点で就労証明書の押印を不要又は条件付き不要としている市町村を一覧としてまとめたリストの提供がありました。

10月より、多くの市町村にて、令和3年4月入所の子どもについて、保育所等への入所希望申請を開始しているところであり、各事業主の皆様には、雇用している従業員から保育所入所のため、就労証明書の作成を依頼されることが多くあるかと存じますので、ご参考にしてください。

なお、各市町村の様式については、ぴったりサービス上の就労証明書作成コーナーで別途確認いただくことができますので、関連リンクをご参照いただき、ご活用ください。