「規制改革ホットライン」のご案内について | 全国商工会連合会
「規制改革ホットライン」のご案内について

2020年9月14日

内閣府規制改革推進室では、環境や技術変化に対応した規制改革をスピーディかつ着実に進めるため、平成25年3月22日に「規制改革ホットライン」を設置し、広く国民や企業および団体等から、日時の制約なく常時提案を受け付けております。

日常生活や仕事において不便を感じている、あるいは改善を図るべきと思える国の制度がございましたら、ぜひ具体的な改革提案をお寄せください。

提案の提出方法につきましては、内閣府のホームページの「受付フォーム」からご提出いただくほか、電子媒体(CD-R等)を郵送でのご提出も可能です。

ぜひこの機会にご検討下さい。